Bio Urwald-Pfeffer weiß ganz
- Naturgewürze aus ökologischem Anbau
- Alte, aromatische Sorten
- Partnerschaftsprojekte mit Kleinbauern in Indien, Afrika und Europa. Wir garantieren die Abnahme der Gewürze zu fairen Preisen und unterstützen das soziale Bildungssystem in Projektgebieten
- Von Hand abgefüllt & verpackt in unserer Manufaktur auf dem Sonnenhof in Wolpertshausen

Beschreibung
Unser weißer Urwaldpfeffer ist ein wahrer Schatz, der aus dem Urwald Sri Lankas stammt. Er wird von Hand geerntet und sorgfältig verarbeitet, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten. Er passt gut zu Kartoffeln, Geflügel, Fisch sowie Meeresfrüchten und vor allem zu Hellen Saucen wie Bechamelsauce, Sahnesaucen und Pilzsaucen, da er subtiler als schwarzer Pfeffer ist und die Optik der Saucen nicht beeinträchtigt.
GESUNDHEITLICHE VORTEILE
Das in Pfeffer enthaltene Piperin fördert die Verdauung und wirkt Verdauungsbeschwerden wie Blähungen und Sodbrennen entgegen. Es erhöht die Bioverfügbarkeit von verschiedenen Nährstoffen insbesondere von bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B6, Selen, Eisen und Curcumin. Durch die antioxidativen Eigenschaften kann es dazu beitragen das Risiko von chronischen Krankheiten zu verringern, außerdem schützt es unseren Körper vor freien Radikalen. Piperin hat Entzündungshemmende Eigenschaften und trägt dazu bei Entzündungen in verschiedenen Geweben zu verringern. Außerdem regt es den Stoffwechsel an und hilft beim Abnehmen oder der Gewichtskontrolle.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-073
MHD: 12 Monate